突然ですが、こういう葉付きのパイナップル、さばけますか?
ドーン!
カットされたのをスーパーで買ってませんか?
自分でさばくと一切れの大きさは多少不揃いになりますが、
カットものよりも断然美味しいです。
手順としては
①葉をカット
②四等分にする
③芯を取る
④タテヨコに切れ目を入れる
⑤一切れが大きかったら
ひと口大に切って食べる
という感じです。
図解するとこうなります。
やってみると案外簡単ですよ。
葉の部分を処分するのが結構面倒ですが、最近では葉だけカットして丸ごと一個売られているものもありますので、
ご自分でさばいてみてはいかがでしょうか。
潜在数秘術、イラストとも
お申込み、お問い合わせは
こちら。
もしくは
r.oya08.84313@gmail.com
までお気軽にどうぞ!
お友達申請歓迎です。
申請の際は「ブログ見ました。」と一言メッセージいただけると嬉しいです。
#579/1000
#パイナップル
#葉付き
#自分でカット