8つの数字で人間関係のモヤモヤ解決!保育士兼潜在数秘術鑑定大屋るみのブログ

潜在数秘術セッショニストとしての活動や日々のことを綴ります

料理がニガテ!から脱出する三か条

1…料理は手作りじゃなきゃいけない!なんて考えない!

2…気が向いた時に
「かんたんな」お菓子づくりから始めてみる!

3…材料の計量に神経を使いすぎない!


では順に見ていきます。

まず1ですが、

アジア圏、特に東南アジア(タイ、マレーシア、シンガポール辺り)の国々では

家で料理作らないで
屋台で買ったりしてすませてる

ことが多いんですよね。

スーパーのお惣菜や冷凍食品で「手抜きだ!」とブーイングされるのって日本ぐらいではないでしょうか。

ワーママ時短家事とかすごいですよね。

週末におかずを一週間分作って冷凍!手抜きしちゃったエヘ♡

のどこが手抜きなんだろうかと思うわけです。

手抜きってのは毎日お弁当買って帰るとか、面倒だから外食しちゃおう(これはお金が続かないし毎日は無理ですが)!というレベルではないでしょうか?

2は先日作ってみました!
ゼリーです。

食事の用意だと「やらなくてはいけないこと」
となってプレッシャーですが、
お菓子づくりは必須ではない分気が楽です。
「作りたいと思った時に作れればいい」のですから。

混ぜるだけ、焼くだけ、など手軽にできるものから始めるといいのではないでしょうか。

レシピと写真を明日載せてみます。

3は誤解を招くといけないので補足です。
よくある目分量で調味料ドバドバ…
これはいけません(笑)。

計量してるときに多少手元がくるって
「ドボっ」となっても大丈夫ということです。

きちんと計った方が美味しく作れるのはもちろんですが、
あまりそこにこだわり過ぎても疲れるので。

「ねば」「べき」から解放されて
ゆるーく料理を楽しめるといいかと思います。


潜在数秘術鑑定
8月のスケジュールは
こちら。

イラストも描いてます。

ちょっとしたカットイラストなども
対応いたします。

イラスト作成については
こちら


潜在数秘術、イラストとも
お申込み、お問い合わせは

こちら

もしくは
r.oya08.84313@gmail.com

までお気軽にどうぞ!



にほんブログ村 子育てブログへ

にほんブログ村 子育てブログ 保活・待機児童へ

にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 癒し・ヒーリングへ

にほんブログ村 メンタルヘルスブログへ

にほんブログ村 その他趣味ブログ 数秘術・カバラ数秘術へ


#千日発信修行
#発信オリンピック
#291/1000

#料理
#手抜き
#時短
#買ってすませる